Новости

07 June 2019

Концепты Yamaha: 06GEN

06GEN — передвижная платформа, напоминающая небольшую веранду. Концепция модели — «Объединяющая мобильность», то есть предназначена она для на прогулок с родными, друзьями и близкими людьми

В японской архитектуре есть термин «энгава» — крытая галерея, которая опоясывает дом. Сегодня термин используется и для обозначения веранды — именно в этом значении применяют его дизайнеры 06GEN, когда говорят о прототипе. По сути, 06GEN — передвижная веранда, которая медленно двигается и позволяет насладиться красотой природы и архитектуры, минуя связанные с этим видом досуга проблемы (к примеру, большие перепады высот).

В дизайне использованы плавные формы и нейтральные цвета, чтобы техника не отвлекала людей от общения и любования природой. Мягкий диван позволяет с ехать комфортно, а его расположение делает общение проще — не нужно, как в машинах, оборачиваться или тянуться вперед. Пол стилизован под настил из досок, характерный для классических японских веранд. А сиденье водителя по центру складывается, что позволяет разместить в 06GEN инвалидную коляску.